이번 대만여행 때, 중화항공 을 이용하게 되었다.
China Airlines...
하지만 역시 여행의 묘미는, 기내식 아니던가!
그 나라의 특색에 맞는 그런 기내식! 오오!!!
따라서 기대를 많이 했다.
타이페이 갈 때의 기내식...
갈 때의 기내식은, 이렇게 나와있다.
밥, 오렌지주스, 오예스, 그리고 콩나물 무 무침...
그랬다. 그 때는 저녁시간.
지로판? (닭매운밥) 과 소고기 누들 중 어떤 것을 선택할 것인가 해서..
나는 치킨 이라고 했다.....
이렇게 나왔는데, 그랬다.....
맛은 뭐랄까.
약간 닭도리탕? 맛이 나기는 하는데, 조금 무거운 맛이라고 할까...
닭껍질과 같이 데워져서 닭껍질을 먹을 때 조금 느끼하고...
닭도리탕 소스 같은 약간 매콤한 소스는 그 느끼함을 잡아주기에는 굉장히 부족했다.
밥은 약간 날리는 그런 밥이었고...
브로콜리는... 글쎄.. 삶은 브로콜리는 이 요리엔 어울리는 맛이 아니었다.
느끼함을 잡아보려고 이것을 먹어보지만, 별로 맛이 없어서.....
그냥 몇 포크 먹고, 그냥 덮어 버렸다.
흔히 미각이 마비된다고 한다. 비행기를 타면..
그런 영향이지 않을까 싶기도 하고...
김포 올 때의 기내식은 거의 찍지 못해서 생략...
그런데 거의 비슷한 음식이 나왔다.
기내식은 그 나라를 대표하는 음식이 많이 나온다고 한다.
그래서 기대가 되는 것도 사실인데,
별로 맛있지 않고... 느끼하고 입맛에 맞지 않아
내 입맛이 너무나도 편협하고 진짜 뼛속까지 김치맨인가..
나의 글로벌화는 정말 멀었구나.... 라는 자조섞인 생각을 하며..
옆을 보니 옆의 중국인도 한 두 숟갈 먹고 그냥 덮어버리더라 -_-;;;
그냥 중화항공 기내식은 그냥 맛이 없는걸로...
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