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Journey/맛집

안흥갈비 망우점, 맛있었긴 했는데 너무 달았던...

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지난 주말.

가족들과 망우역 쪽에 가게 되면서

어느 집을 갈까 하다가... 주변 사람들이 맛있다고 했던 안흥갈비 를 가게 되었다.

 

 

안흥갈비!

돼지갈비랑 생갈비랑 등갈비 인데...

 

주차장이 있긴 하나 한 4대 정도밖에는 못 대는 정도...

 

 

안흥갈비는 체인점이다!

직화구이 방식으로 고기를 구워.. 육즙을 그대로 남게 한다고 한다!

 

 

 

 

우리가 먹었던 것은 안흥갈비이다.

사실 요즘 고깃집은 꽤 비싼데,

부모님도 그렇고.. 이 집의 고기값은 싼 편이라고 인정하였다.

 

 

 

안흥갈비 3인분!

양념목살과 돼지갈비가 섞여서 나온다.

 

 

 

반찬...

반찬은 약간 우리가 보던 정도의 반찬이다.

 

음.. 청양고추는 달라고 하면 주신다.

아주 특별한 반찬은 없긴 하지만,

 

 

이 집은 양념게장에 대해서 자부심을 느끼고 있는 듯 했다!

실제로 이 집의 양념게장은.. 살이 완전 부서지지도 않고..

약간의 탄력을 유지 하면서 비리지도 않고 꽤 맛있었다.

 

다른 반찬은 없어도 즉시 가져다주지 않았지만...

종업원 분들은 우리 먹고 있을 때 게장이 다 떨어지면 말을 하지 않아도

다시 무한리필을 해 주셨다...

 

아마도 게장을 시키는 사람이 많아서 그렇겠지..?

 

 

이렇게 목살하고.. 돼지갈비를 구워서...

 

 

 

이렇게 슥삭슥삭 잘라서...

 

 

 

이렇게 주로 채소에 싸서 먹고 그랬다.

 

고기 맛은?

 

음 글쎄...... 내가 미식가는 아니지만

약간 잘 익지 않아서 그런건지... 아니면

고기가 안좋아서 그런건지... 좀 질기게 씹히는 부분이 많고

살코기도 맛이 그렇게 좋지는 않았던 것 같긴 하다.

 

한마디로 평가하자면 '그저 그랬던' 정도!

 

역시 양념고기의 한계인가 싶었던 ㅠㅠ

그래도 게장이 맛있었으니까..........

 

 

밥을 다 먹고, 비빔냉면을 먹게 되었다!

비빔냉면의 맛은... 글쎄

 

부모님이 너무 달다고 좋아하시진 않으셨다.

나야 워낙 냉면을 좋아해서 다 먹긴 했는데..

냉면 전문점이 아닌... 그냥 마트에서 파는 육수 맛이 나서 좋아하지 않으신 것 같다.

 

 

그래도 내 동생은 뭔가 많이 만족한 듯해서 좋았다.. 계속 다시 오자고...

따라서 사람에 따라서 호불호는 갈리는 것 같은 갈비집이었다.

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