제주시에 있는 수~많은 고기국수집.
일행 J 와 온 이번 제주여행엔 어떤 고기국수집에 가면 좋을까 이곳저곳 찾아보다가
한번도 안 먹어본 이곳에 호기심이 생겨 와보게 된 것입니다.
안쪽은 이렇게 생겼습니다.
메뉴는 고기국수 1개...
보통 고기국수와 함께 국밥이나 비빔국수까지 메뉴에 넣는게 일반적인데, 여기는 메뉴 단 한 개...
진짜 자신감 있는 곳 아니면 이렇게 못 하죠. 기대가 되었습니다.
밑반찬은 이렇게 나왔어요.
역시 이런곳은 김치가 맛있어야 하는데, 김치 꽤 시원하고 맛있었어요. 김치에 힘 많이 준 것 같은 느낌 팍팍 들었고, 고추도 살짝 매운게 고기국수의 느끼함을 잘 잡아주었어요.
이곳이 맛집임을 증명할 수 있는 또 하나의 증거...
진짜. 싸인이 어마무시하게 많더라구요 ㅋㅋㅋ
일행 J 가 찾은 곳인데, 좋은 곳을 찾은 것 같다는 생각이 들었습니다.
메뉴가 한개니, 음식은 금방 나왔습니다.
개인적으로 고기국수 특유의 중면을 굉장히 좋아합니다. 소면처럼 가볍지 않고, 우동면처럼 무겁지 않은 제가 제일 좋아하는 면발...
그리고 국물맛도 고소하고 굉장히 시원합니다.
고기도 심심치않게 꽤 많이 들어있어요.
국물이 굉장히 시원한데, 고기는 약간 느끼함. 비계가 많이 들어간 느낌이에요.
제주도 돼지고기 비계 식문화 (?) 에피소드가 있었는데, 제주도는 원래 비계를 많이 먹는건가 싶은...
그래도 김치랑 먹으니까 괜찮았어요.
기분좋게 한그릇 뚝딱 해치우고 나올려고 하는데, 옆테이블 남자들은 한그릇씩 더 주문하더라구요...ㅋㅋㅋㅋ
젊은이들의 입맛을 확 사로잡는 고기국수!!
약~간 고기가 느끼한 것 빼고는 굉장히 맛있었던 국수였습니다.
사람들이 많이 찾아온 이유를 알겠더라구요.
잘 먹고 갑니다.
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